古塔区科协开展2024年全国科技工作者日暨科技活动周“四个一”系列活动
2024-6-4
来源:科普部
点击数: 5469          作者:梁晶晶
  •    为加强科普能力建设,大力弘扬科学家精神,在“全国科技活动周”、第八个“全国科技工作者日”来临之际,古塔区科协组织开展了“四个一”系列庆祝活动。
       开展一次企业科技工作者走访慰问。区科协机关干部深入锦州益工机械科技有限公司了解企业发展现状、科技创新、人才储备等情况,与科技工作者代表在企业科技创新发展和优化营商环境等方面的交换了意见。
       召开一次高校青年科技人才座谈会。区科协机关干部走进锦州医科大学畜牧兽医学院与青年科技教师骨干代表针对如何发挥科技人才作用、激发创新活力、释放科技效能服务经济社会发展进行了座谈,大家建言献策,畅所欲言。
        举办一次农业技术服务对接活动。区科协组织锦州医科大学畜牧兽医学院4名专家深入士英街道白老户村开展农技科普惠农义务服务对接活动,村、校双方在农业养殖技术培训和引进新品种新技术等方面交换了意见,并签订了合作框架协议。
       组织一次农民科学技能提升培训活动。在士英街道白老户村,锦州医科大学畜牧兽医学院专家围绕畜禽饲养管理、养殖场建设和疫病防治等方面开展了科技培训并现场答疑。   
       下一步,区科协将认真落实好省科协第十次代表大会和市科协第九次代表大会精神,切实履行“四服务”职责,团结引领全区广大科技工作者为坚决打好打赢新时代东北振兴、辽宁振兴的“辽沈战役”,奋力谱写古塔区全面振兴新突破三年行动攻坚之年攻坚之战的新篇章贡献力量。



    锦州市古塔区科学技术协会
    2024年5月27日

     投稿邮箱jzkxbgs@163.com      辽ICP备08005428号-2     建议报错:jzkxbgs@163.com    投诉电话:0416-3122169